Какая должна быть температура в микроволновке

Рейтинг автора
Автор статьи
Василий Михайлович Свиридов
Мастер с 12-летним стажем. Ремонт стиральных машин и холодильников.
Написано статей
698

Независимо от того, какую модель микроволновой печи вы выбираете, важно обратить внимание на такую характеристику, как рабочая температура в микроволновке. Она используется в процессах, для которых не подходит максимальный показатель.

Настройка температуры в СВЧ

От чего зависит температура МВП

На скорость нагрева пищи влияет мощность устройства. При 1000 Вт еда нагреется до кипения (100 градусов) за 1 минуту. Пища в микроволновке не может нагреться выше 110 °С, так как СВЧ-печь функционирует на основе электромагнитного излучения, которое влияет на воду на молекулярном уровне.

Как работает магнетрон

Принцип работы магнетрона СВЧ

Специальная лампа создает в устройстве электромагнитное излучение. Во время работы диода с медными стенками производится много тепла, которое выдувается вентилятором, пища нагревается за счет воздействия микроволн. Рабочая температура магнетрона — 120 °С. Он функционирует не постоянно, а периодически, благодаря специальному датчику. Когда достигается максимальная температура — прибор выключается, через несколько секунд включается снова — если требует заданный цикл.

Зависимость мощности от режима работы СВЧ

Высчитать, как быстро нагреется блюдо, довольно просто. При максимальной мощности и стабильном напряжении сети (220 В) требуется 30 секунд, чтобы вскипятить воду. При более низкой отметке потребуется ждать гораздо дольше — 2–5 минут.

Режимы МВП — сколько градусов требуется

Приготовление блюда в СВЧ

Выбор цикла зависит от продуктов и от конечного результата, который вы хотите получить в итоге. Поэтому для использования СВЧ-печи с наибольшей пользой, разработчики оснащают  их разнообразными режимами. Например:

  • Кипячение (вода, сок, другие напитки) происходит при максимальном цикле (100 градусов Цельсия).
  • Приготовление курицы, нагревание готовой еды — средняя мощность (около 70 °С).
  • Запекание (мясо, рыба, готовка супа) — 50 %.
  • Размораживание — от 25 до 30.
  • Поддержание тепла —  15–20.

Поэтому какой должна быть нагрузка на магнетрон — зависит от ингредиентов блюда.

Какой режим выбрать

Сочные, водянистые продукты (фрукты, курица, овощи, рыба) запекаются довольно быстро, благодаря большому количеству жидкости в составе. Мгновенно нагревается и плавится сахар. Поэтому, экспериментируя с десертами, лучше настроить прибор на минимальные показатели. Для приготовления пирогов, рулетов с начинкой предпочтительнее средняя величина, это важно, чтобы сердцевина не осталась сырой, а корочка не подгорела.

К инструкции любой модели обычно прилагается таблица продуктов и длительности их тепловой обработки.

Выбирая новую модель, обращайте внимание на технические характеристики, диапазон функций. Чем больше шедевров создает микроволновая печь, тем приятнее готовка для вас и разнообразнее питание для вашей семьи.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий