на расчет стоимости
Перезвоним через пару минут
Адрес офиса:
г. Москва, ш. Энтузиастов, 56c2
Меню сайта
Профессиональная посудомоечная машина (ПППМ) — незаменимая техника на предприятиях общепита, в отелях и прочих заведениях, где подают еду большому количеству людей. Промышленные посудомойки существенно отличаются от бытовых аналогов. Узнаем об особенностях ПММ для гостиниц и ресторанов, какие они бывают и что предлагает рынок.
У профессиональных и бытовых посудомоек одна задача — быстро и качественно мыть посуду. При этом машины этих категорий отличаются:
Посуда в общепите моется интенсивно и тщательно, в функции профессиональных машин входит:
Качество мытья у профессиональных устройств выше, чем у бытовых аналогов. Тем более с нею не сравнится ручная помывка. Преимущества ППММ связаны с особой подачей и температурой воды. В устройствах профи — высокое давление воды. Интенсивные струи горячей воды способны отмыть сложные загрязнения в самых труднодоступных местах. Расход воды в таких устройствах невелик, а результат — безупречен.
Принцип работы ППММ практически такой же, как в бытовых аналогах:
Варианты начала работы:
Если утварь слегка запачкана, чтобы не тратить время, воду и энергию, можно исключить тот или иной этап из цикла.
Выбирая посудомойку в свое заведение, учитывают такие критерии:
Выбирая тип и модель ППММ, следует учитывать, помимо стоимости, функций, габаритов, производительности и других стандартных критериев выбора — есть ли к ней запчасти, как их можно приобрести. Обязательно выясните — желательно у поставщика, а не у продавца, есть ли в наличии запасные:
Важно! Механические кнопки часто ломаются, поэтому специалисты советуют выбирать машинки с сенсорным управлением.
ПММ для ресторана, детсада, студенческой столовой или больницы подбирается в соответствии с потребностями заведения и объемами грязных тарелок. Рассмотрим подробнее типы ППММ.
Самый востребованный тип. Преимущества фронтальных версий:
Фронтальная машинка — идеальное приобретение для заведений общепита, скромных по размерам. Она подойдет для ресторана, бара, столовой. Минус таких аппаратов — ограниченная загрузка. Средняя производительность фронтальных посудомоечных машинок — 800–900 единиц за час. Возможно одновременное обслуживание нескольких кафе с небольшим потоком посетителей. По виду и конструкции фронтальные модели походят на обычные бытовые аналоги, разница только в габаритах.
Они гораздо больше фронтальных моделей. Их корпус оборудован по бокам столами. В наличии раковина и сортировочная поверхность. Корпус таких устройств сделан из двух частей — основы и купола. В верхней части имеется ниша, похожая на мойку, — туда вставляют корзинку и накрывают ее куполом. Купольная машина может помыть до 1500 единиц в час.
Купольные устройства качественно отмывают любую утварь — от ложек и вилок до сковород и противней. В таких аппаратах:
Устройство комплектуется:
У них самая высокая производительность среди всех видов ППММ — могут помыть до 2500 предметов за час. Такие аппараты называют еще конвейерными. Тарелки, чашки и ложки раскладывают по лоткам, которые по размеру как небольшие ящики. Такие лотки расставляют друг за другом на конвейере, по которому они медленно двигаются в направлении мойки и сушки. Такие машины способны обслуживать крупные заведения общепита, гостиницы, деловые центры. В зависимости от расположения мебели в кухонном помещении, можно выбрать конвейерную посудомойку с разными вариантами загрузки, бывает:
Если возникнет необходимость, аппарат легко оборудовать:
Если в заведении недостаточно одного посудомоечного устройства, приобретают целые посудомоечные комплексы.
Отдельно стоит выделить котломоечные машинки, моющие большую кухонную утварь, — кастрюли, котлы, противни. Такая техника рассчитана на мытье громоздкой сильнозагрязненной утвари.
Такие устройства применяют преимущественно в барах, различают модификации:
В карусельных моделях имеется конвейер вращающегося типа, а также разделитель — металлический или пластиковый. В камере — 3 отделения. В одно загружают стаканы, во втором — их моют, в третьем — санируют. Производительность — до 2000 стаканов за час.
Многие начинающие рестораторы, владельцы кафе и прочих точек общепита думают, что рентабельнее купить несколько бытовых моделей — ведь они в разы дешевле, чем дорогая профи. Почему общепиту не стоит использовать устройства для бытового пользования:
Какие еще преимущества у ППММ:
Узнаем, какие бренды предлагают профессиональные посудомойки на отечественном рынке. Познакомимся поближе с разными типами машин, рассмотрим их возможности и характеристики.
Итальянская модель мощностью 3,55 кВт. Работает от 220 В. Предназначена для небольших заведений общепита. Весит 59 кг. Оборудована универсальной корзинкой, лотком для тарелок и двумя контейнерами для столовых приборов.
Производительность, ед./час | 500 |
Тип | фронтальная |
Максимальная температура воды, °C | 50 |
Расход воды за цикл, л | 9,9 |
Габариты (ШхГхВ), см | 600х620х810 |
Примерная стоимость, рублей | 123 000 |
Преимущества модели MACH MS/9451:
Машина непрерывного действия. Мощность — 35,7 кВт. Питается от 380 В. Весит 525 кг. Возможно подключение к горячей и холодной воде. Имеется электронная панель управления.
Производительность, ед./час | 1600 |
Тип | тоннельная |
Максимальная температура воды, °C | 85 |
Расход воды за цикл, л | 200 |
Габариты (ШхГхВ), см | 372х107х135 |
Примерная стоимость, рублей | 450 000 |
Преимущества:
Новинка — модель от шведского бренда «Электролюкс». Компактная модификация для баров и прочих небольших заведений. Температура ополаскивания — 80–90 °C. Мощность — 7,4 кВт. Длительность цикла — 900/120/240 сек. Ополаскивание — 16 сек.
Производительность, ед./час | 720 |
Тип | тоннельная |
Максимальная температура воды, °C | 65 |
Расход воды за цикл, л | 200 |
Габариты (ШхГхВ), см | 500х500х335 |
Особенности и преимущества:
Модель от Fagor Industrial — международной группы предприятий, производящей технику для ресторанов и гостиниц. Мощность — 65,4 кВт. Зона под загрузку — 12 м, под выгрузку — 2 м.
Производительность, ед./час | 2700 |
Тип | конвейерная |
Максимальная температура воды, °C | 80 |
Расход воды за цикл, л | 360 |
Габариты (ШхГхВ), см | 4780x900x1650 |
Преимущества:
Профессиональные посудомойки — единственно правильный выбор для заведений общепита. Их высокое качество, производительность и долговечность — гарантия развития вашего бизнеса. Покупая технику такого класса, вы избежите поломок и сбоев, приводящих к простою оборудования.
Политика
Обновлен:
13.07.2023